威尼斯城vns登入平台党支部组织收看“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》主题党课

2021-06-18 更新:2021-06-18 986
分类: 学院动态

      为进一步深化党史学习教育,以党的奋斗历程、伟大精神和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,6月18日上午,威尼斯城vns登入平台党支部组织全体党员干部集中收看“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》主题党课。本次党课由党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任,教授、博士生导师李忠杰主讲。

      授课中,李教授以习近平总书记在党史学习教育动员大会上对于“中国共产党人的精神谱系”的重要论述作为导语引入主题,结合党史人物、事件,生动、详细阐述了中国共产党在民主革命时期所形成的具有代表性的红船精神、井冈山精神、苏区精神、百色起义精神、长征精神、遵义会议精神和西柏坡精神等一系列革命精神,对每一种精神的形成背景、形成过程、内涵特征、时代意义进行了深入分析。李教授强调,中国共产党人的精神谱系中不同的精神形态之间同根同源,一脉相承,但又相对独立,不同时期、不同地方的革命精神都有着各自独特的思想内涵,因此要从共性和个性关系中把握领会精神谱系的哲学意蕴。

      党的精神谱系积淀着崇高神圣的初心使命,积蓄着弥足珍贵的精神财富,是砥砺前行、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的磅礴力量。收看党课之后,支部全体党员进行交流学习,谈收获、谈感受、谈体会,大家纷纷表示,今后要把本次学习内容和习近平总书记近期视察广西的重要讲话、指示精神结合起来,传承红色基因,弘扬革命精神,立足岗位,担当作为,以实际行动践行党的初心和使命,为建设新时代中国特色社会主义、建设壮美广西作出应有的贡献。

(作者:周虹)

                                                              党课学习现场