“2021年英美女性文学的认知研究”研讨会在我院举行

2021-06-07 更新:2021-06-07 86
分类: 廉政文化

2021年6月4-5日,由广西外国文学研究会认知诗学分会主办的“2021年英美女性文学的认知研究”研讨会在我院举行,来自四川外国语大学、广西师范大学、桂林理工大学、北部湾大学、岭南师范学院、桂林旅游学院、桂林航空航天学院、桂林电子科技大学、广西师范大学漓江学院等区内外多所高校的二十多位学者和研究生参会。

中国认知诗学学会会长、四川外国语大学博士生导师、国家社科基金重大项目主持人熊沐清教授作主旨报告,他介绍了认知诗学研究的具体方法和国内外认知诗学研究的新动向、新发展,并回答了参会代表提出的问题。刘玉红教授介绍她主持的国家社科基金项目《认知女性主义视域下美国南方女作家的社会焦虑研究》的进展情况,提出下一步工作计划。四川外国语大学杜坤博士提出项目结果注意事项,并推荐与课题相关的最新研究资料。本次会议内容实在,推进顺利,交流热烈,取得圆满成功。

广西外国文学研究会认知诗学分会成立于2017年,为全国第一个认知诗学分会,近几年在认知诗学研究方面取得显著成绩,对推动广西的认知诗学研究起到了重要作用。



( 图 文  黄永炎 )