学史力行,实干为民——威尼斯城vns登入平台扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-06-01 更新:2021-06-01 74
分类: 学院动态

      “办一件实事,暖一片人心,多一分力量”。自党史学习教育开展以来,威尼斯城vns登入平台坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容和推动“党建+业务”融合促进的有效载体,以深学促实干,广泛调研、深入排查,把“任务清单”变成“履职清单”,校内校外相结合,线上线下齐发力,集中力量为广大师生办实事解难题,不断推动党史学习教育走深走实。

      建设“继教家园”,提升教职工的归属感、获得感、幸福感、安全感。学院在广泛调研的基础上,多次召开领导班子会议,研究制定富有学院特色的文化环境建设实施方案,通过推动培训教室、办公区域维修改造、公共卫生间、室外环境、文化体育场所等5项提升改造工程,开展疫情防控帮扶、关爱教职工身体健康解决院聘员工体检问题、慰问退休老职工老党员和生病住院职工,组织开展篮球、气排球、课间健身娱乐等系列文体活动,既有效改善学院办学办公环境,又培育团结友爱、和谐融洽、积极向上的良好工作氛围,厚植浓厚的爱校爱院情怀。

      深入二级学院(单位)和校外合作办学单位走访调研,办实事、解难题、促发展。4月份以来,学院先后与高师中心、干部教育培训学院、教师教育学院、文学院、历史文化旅游学院、马克思主义学院、法学院等单位召开培训工作交流座谈会,了解业务部门及二级学院培训工作现状、存在困难以及对学校组建培训学院工作的意见和建议。学院先后深入育才教育、民宇教育、飞翔教育、联宇教育、广西现代职业技术学院、柳州城市职业学院等校外合作办学单位,就招生、培训、教学管理等工作进行交流,研究制订落实措施,着力解决制约继续教育办学发展中遇到的困难和突出问题,有效地提升和巩固党史学习教育成果。

      主动为成高学生和培训学员办实事、解难题,努力提升服务效率效果。学院深入成高学生和培训学员当中,认真听取收集意见建议,充分了解掌握学生学员的需求,制订落实措施,优化学院网站页面,建成培训教育网页,增设办事快速通道,优化简化业务办理流程,强化学院服务大厅的服务职能,及时更新部门通讯录和各项教学管理业务办理指南,在招生、考试、学籍管理、毕业实践等方面为学生学员提供全方位的咨询服务,解决了部分学生办事“走错路”、“跑弯路”等问题。学院充分发挥成高网络教学管理平台和培训教育网页的互动功能,加强与学生、学员的沟通交流,及时在线回应学习过程中遇到的问题,为他们的学习生活提供便利,有效提高了服务质量和水平。

      “我为群众办实事”是推动党史学习教育走深走实的重要举措。今后,学院将举一反三,不断创新工作思路,改进工作方式方法,在“我为群众办实事”实践活动中把党史学习教育和推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同改善民生结合起来,切实把党史学习教育成效转化为谋事创业的动力,用心用情把党的关怀和温暖送到师生的心坎里。  (作者:周虹)

                                                           在育才教学点开展调研

                                                          在广西现代职业技术学院开展调研