离退休工作处、威尼斯城vns登入平台、设计学院联合开展廉政主题教育活动和党史学习教育“学史增信”专题读书班

2021-05-26 更新:2021-05-26 121
分类: 学院动态

 

5月25日下午,离退休工作处、威尼斯城vns登入平台、设计学院联合开展廉政主题教育活动和党史学习教育“学史增信”专题读书班。活动由离退休工作处负责主持,离退休工作处在职党支部党员代表、威尼斯城vns登入平台党支部全体党员及设计学院党委主要负责人、各学生党支部书记、本科生第四支部全体党员、2020级产品设计第一团支部团员代表等50余人参加了活动。

廉政主题教育活动在雁山校区廉政文化教育基地举行。在讲解员的引领和介绍下,全体党员依次参观了“领袖论廉”、“八桂廉吏”、“勤廉榜样”、“雁园廉声”、“以案为戒”五大板块的展览,学习了解古今廉政楷模和典型事例,思想受到了教育,心灵得到了洗礼,廉洁自律意识进一步得到增强。

党史学习教育“学史增信”专题读书班在设计学院会议室开展。全体党员首先集中观看了《双星陨落举国同悲!送别袁隆平院士和吴孟超院士》的视频报道,一起学习了习近平总书记的相关指示精神,重温了袁隆平院士和吴孟超院士的感人事迹。随后,三个单位各自派出代表谈了参加这次学习的个人体会。最后,离退休工作处在职党支部、威尼斯城vns登入平台党支部分别与设计学院本科生第四党支部、2020级产品设计第一团支部举行挂联结对共建仪式,并向学生党支部、团支部赠送了党史学习教育书籍。

本次活动是为贯彻落实《中共广西师范大学委员会关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》文件精神,深入开展机关党支部与学生党支部、团支部结对共建工作而组织的,既是新时期加强高校机关党建工作、深化服务型党组织建设、强化党组织政治功能的需要,又是新形势下落实立德树人根本任务、加强大学生思想引领的现实需要,推进“三全育人”工作深入发展的生动体现。下一步,三个单位将继续创新党史学习教育方式,推动党史学习教育融入“三全育人”综合改革之中,奋力实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育目标要求。(供稿 廖薇)