威尼斯城vns登入平台与成高合作办学单位组织开展党史学习教育主题党日活动

2021-05-01 更新:2021-05-01 157
分类: 学院动态

      4月28日,威尼斯城vns登入平台与成高合作办学单位50多名教师赴百色起义纪念园,组织开展学习百年党史 缅怀革命先烈  感悟初心使命”主题党日活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承弘扬“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神。

      著名的百色起义爆发于1929年12月11日,是由中共中央代表邓小平、张云逸等同志在广西百色组织的伟大革命运动,也是我党独立领导的继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,又一次规模和影响较大的武装起义,它建立了中国红军第七军和右江苏维埃政权,创建了右江革命根据地,在中国革命史和中国共产党发展史上写下了光辉的一页。

      当天下午,百色起义纪念园细雨霏霏,云雾弥漫,寄托着人们对革命先烈的深切哀思。祭奠革命先烈仪式在庄重肃穆的百色起义纪念碑前举行,学院主要负责人和广西联宇教育董事长共同向纪念碑敬献花篮,整理挽联,全体人员向纪念碑默哀,行三鞠躬礼,并瞻仰了纪念碑两侧浮雕,表达对红军烈士的崇高敬意和深切缅怀。威尼斯城vns登入平台党支部书记带领全体党员高举右拳重温入党誓词,铿锵有力的誓词映照着共产党员的初心使命。

      祭奠仪式之后,大家来到中国红军第七军军部旧址——粤东会馆,参观当年百色起义决策部署的办公场景和简陋的住宿场所,学习先辈甘于清贫、吃苦耐劳的艰苦奋斗精神和崇高思想品质,同时欣赏古色古香、精美绝伦的会馆建筑艺术。

      在百色起义纪念馆内,大家跟随讲解员参观了展厅。一幅幅照片、一幕幕画面,把大家带回到了那个枪林弹雨、弹火横飞的年代;大量翔实、珍贵的革命文物、历史照片和艺术展品,真实地再现了百色起义的全过程,充分展示了以邓小平同志为代表的中央军委的卓越的军事才能,形象地反映了解放时期广大军民英勇无畏、为建立新中国而奋斗的压倒一切的英雄气概,也生动展现了人民战争波澜壮阔的宏伟场面。大家边走边看,边思边悟,心灵上受到了震撼,思想上得到了洗礼。

      百色起义留下了光荣的革命传统,培育了历久弥新、跨越时空的精神力量。今天,站在新的历史起点上,威尼斯城vns登入平台与各成高合作办学单位将追随先烈足迹,传承和弘扬好伟大的百色起义精神,不断开拓进取,奋力谱写我校“十四五”继续教育事业高质量发展新篇章。                                                           (作者:周 虹)

                                      学院主要负责人和联宇教育董事长共同整理挽联


                                                     全体人员向纪念碑默哀

                                                        重温入党誓词

    百色起义纪念碑前合影

 参观百色纪念馆