夯实基础 全面推进乡村振兴----广西第十届优秀党组织书记大专学历教育班回校学习

2021-04-30 更新:2021-04-30 157
分类: 学院动态

4月18日-24日,我校开展广西第十届村党组织书记大专学历班2020-2021学年春季学期学习,共有来自桂林、柳州、贵港、河池、梧州、来宾、贺州等7个地市的97名优秀村党组织书记回校参加面授。

学校坚持针对性、实践性、互动性原则,围绕深化全面推进乡村振兴,提升农村干部能力的要求,选派优秀的专家学者,综合运用互动课、实操课、研讨课、现场课、理论课等形式,从党的百年历史、红色教育、生态旅游学、乡村振兴与社会发展、信息技术等方面展开教学,让学员在学习中找到好思路、好做法、好经验,不断提升党性、增强领导力、开拓国际视野,从而发挥“领头雁”的作用,推动乡村振兴不断取得新成效。

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于开展新一届村“两委”干部大培训的实施意见》(桂办发[2009]78号)的精神和要求,我校自2011年起,受自治区党委组织部、自治区教育厅委托,开展优秀村党组织书记大专学历教育(试点)班,每年为桂林市、柳州、梧州、贵港、贺州、河池、来宾等7市培养100名优秀村党组织书记。截止到2020年底,共招生录取了十届村党组织书记1000人,已有八届村党组织书记大专学历教育班共644名学员修满规定课程,经考试合格,获得学校颁发的国民教育函授大专文凭。