关于做好2020年下半年自考生毕业申请工作的通知

2020-11-13 更新:2020-11-13 2666
分类: 通知公告

各自考助学单位:

根据自治区自考办《关于做好2020年下半年高等教育自学考试毕业资格审核工作的通知》(桂考院〔2020〕144号)的通知精神,结合我校的实际情况,现将2020年下半年自考毕业生办理毕业申请和资格审核的有关事项通知如下:

一、毕业申请及现场确认时间

毕业申请在自治区自学考试网上系统进行,并分为网上申请和现场确认两个阶段。根据我校的实际情况:

(一)网上申请时间为11月14日至22日,毕业生须通过自治区自学考试网上系统进行网上毕业申请,网上毕业申请流程见附件1,并认真核对本人的信息。

(二)现场确认时间为11月23日至30日,毕业生须到我院自考办(211号办公室)进行毕业申请现场确认。办理本科毕业申请的考生,专科学历校验已通过的,现场不再核验其专科毕业证原件,也不再收专科毕业证复印件和电子学历注册备案表。如果专科学历校验未通过的,考生须携带专科毕业证原件到现场审核,并提供所对应的电子学历注册备案表(见附件2)或学历认证报告(见附件3)。

二、办理毕业证的程序及要求

本次毕业申请的具体要求见《广西师范大学自学学生毕业证办理相关要求》(见附件4)。

(一)毕业生到所属学院领取办证毕业生档案袋,并按规定用黑色墨水钢笔或签字笔填写,字迹必须工整清楚,不得涂改。

(二)需要办理毕业证的学生,通过自治区自学考试网上系统进行网上毕业申请(申请流程见附件1),在学院填写好毕业生档案袋,然后持本人有效身份证原件、准考证(多个准考证号考试的也应提供全部的准考证号)和填写好的档案袋到我院自考办公室(211号办公室)进行毕业资格审核。照片不合格的,需重新提供合格电子照片(免冠浅蓝底或白底、有领衣服,成像区中头上部、头部、肩部的比例为1:7:2)。

(三)在我院自考办资格审核合格后,将材料交回所就读的学院。

(四)各学院交档案时间:2020年11月30日前。请各学院按时把毕业生的档案袋及相关材料交我院自考办。“地级市自考办(助学院校)意见”栏一律盖我院自考办公章。

三、发放毕业证时间

领取毕业证时间定于2021年1月5日。各学院务必于2021年1月14日前,将领取的毕业生毕业证书发放完毕。各学院在发放毕业证书时,要求学生对毕业证书上的信息进行现场核对,有错误的请于1月19日前上报我院自考办。

 

附件:附件1.网上毕业申请流程.docx

附件2.教育部学历证书电子注册备案表(样本).doc

附件3.中国高等教育学历认证报告(样本).doc

附件4广西师范大学自学学生毕业证办理相关要求.docx

                       

 

                        vns699威尼斯城官网

                           2020年11月12日